منتديات شروق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي فني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز البخاري على اصوله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
.¤ shrôôQ ¤.

.¤ shrôôQ ¤.


المساهمات : 733
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرز البخاري على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: الرز البخاري على اصوله   الرز البخاري على اصوله Icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 12:30 am

الرز البخاري على اصوله Basmla3

المقادير:
2 كأس رز.
2 طماطم كبار.
1 دجاجة.
2 جزر.
5 بصلات.
ملح + كمون + فلفل أسود.

الطريقة:

يقطع البصل والطماطم شرائح ويقطع الجزر عيدان .
تقطع الدجاجة بعد غسلها بالدقيق إلى أربع ثم تنقع في ( ماء + خل ).
يذبل البصل في الزيت حتى يحمر.
ثم توضع الدجاجة ويرش عليها الكمون المطحون وتقلب على نار عالية


الرز البخاري على اصوله Ms-ms-af6f93ac62





بعد احمرار الدجاجة يوضع الطماطم والجزر عليها ويوضع على نار هادئة ويترك



الرز البخاري على اصوله Ms-ms-a70e7a8a6c



يوضع الملح ثم ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صينية داخل الفرن لتتحمر.

يوضع الرز ـ المنقوع سابقا ـ مكان الدجاجة ويغمر بالماء إن احتاج ماء (( يكون الماء حار )).
بعد أن ينشف الماء يوضع على الوجه فلفل أسود ثم ييوضع على القدرمنشفة أو مناديل مطبخ ويغطى القدر ويوطى عليه.

ملاحظات:
كل ما كثرت الزيت كل ما طلع معاك أظبط .
ان كانت كمية الطماطم قليلة أضيفي الصلصة.
وبالعافية على قلوبكم




الرز البخاري على اصوله Ms-ms-fd3040f149




بالهنا والعافيه
ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطيار
مشرف



المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

الرز البخاري على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري على اصوله   الرز البخاري على اصوله Icon_minitimeالإثنين مارس 16, 2009 12:00 am

طبخة لذيذة

من يد ما نعدمها

سلمت اناملك الرقيقة شرووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.¤ shrôôQ ¤.

.¤ shrôôQ ¤.


المساهمات : 733
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرز البخاري على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري على اصوله   الرز البخاري على اصوله Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 2:32 pm

الجآرح يسسسلمو




ولاخلا ولاعدم



Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز البخاري على اصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شروق  :: عــــالـــــم حـــــواء :: مطبخك - معجنات - ساندويتشات - حلويات - عصيرات-
انتقل الى: